伊予柑大使フレンチタイプいよかんドレッシング 売れ筋!ソースにも使える越冬完熟伊予柑使用のほだか村手作りドレッシング【常温】 200ml 0001

700円(税込756円)

定価 700円(税込756円)

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伊予柑大使フレンチタイプいよかんドレッシング~売れ筋!ソースにも使える越冬完熟伊予柑使用のほだか村手作りドレッシング【常温】 200ml 



大好評の人気ドレッシング。
愛媛県特産の「越冬完熟伊予柑」を軽いフレンチタイプのドレッシングに仕上げました。
愛媛の特産品の真鯛に合うようにオリーブオイルを加えた、まろやかでおいしいドレッシングです。
サラダやマリネ・パスタに。また、お肉との相性も抜群!ソースとしても役立つ一品です。



★愛媛の特産品である伊予柑は甘さと酸味のバランスがよく、とても香りが豊か!
伊予柑の中でも「伊予柑大使」に使っている伊予柑はかなりのこだわり品なんですよ。
普通伊予柑は12月に収穫して倉庫で追熟させて出荷していますが、ほだか村では1月まで木で熟した伊予柑を使っています。勝手に名付けて「越冬完熟伊予柑」です。

越冬完熟伊予柑」は冬でも霜が降りない限られた場所でしか収穫できない貴重な伊予柑。
生産者は愛媛県認証のエコファーマーで、自家製の堆肥で土作りをし、 除草剤を使用しない減農薬栽培(通常の1/3程度)をしています。
恵まれた土壌で、人の体に安全な製法で作られた越冬完熟伊予柑をさらに厳選し、皮も実も詰め込んだビタミンたっぷりのドレッシングが出来上がりました。

★ほだか村ならではの加工方法
収穫された伊予柑は果汁を絞り、皮は細かく切って、茹でてから使います。
果汁の絞り方にも、ほだか村ならではのこだわりがあります。
機械でギュっと絞ると、たくさん取れるし効率も良いのですが、
どうしても、えぐみが出てきますので、1個1個手絞りしています。
また、伊予柑は皮に香りがあるので、たっぷりと使います。
こうして果汁も皮も丸ごと詰め込んだ「伊予柑大使」が作られています。
すべてが手作業ではありませんが、機械任せにできないところはきちんと手作業で丁寧に作っています。

★お料理のソースとしてお使いいただけます
野菜にかけるだけでなく、カルパッチョやから揚げのソース。また、じゃがいもとの相性がとってもいいので、ポテトサラダに最適です。
ヨーグルトやチーズともよくあうので、フルーツサラダにもおすすめです。



愛媛の伊予柑から作られた「伊予柑大使」はお土産やギフトに最適です。
4本入りの化粧箱も用意いたしております。

» 【箱入りギフト】ほだか村セレクト G2*お土産人気NO1!! 伊予柑大使4本セット【常温】


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» 【寄付付き】伊予柑大使フレンチタイプいよかんドレッシング


伊予柑大使誕生のお話



ほだか村の親会社の90周年を記念して、
「すずちゃんのお接待」という絵本と、愛媛の特産品を使ったドレッシングを
「伊予柑大使」として、県内外の方に差し上げました。

当初は記念品限定でしたが、差し上げた方には大変好評で
「美味しいので送ってほしい」とのお声が相次ぎました。
それならば、販売してみようということで現在に至っております。

「すずちゃんのお接待」の絵本はこちらからご覧になれます


伊予柑大使の特徴



記念品で作成した経緯もあり伊予柑を増量し、愛媛の特産品の「真鯛」に合うようにオリーブオイルを加えてまろやかにおいしく仕上げました

商品特徴


原材料名
醸造酢、食用植物油脂、砂糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、伊予柑、オレンジ、うんしゅうみかん、昆布エキス、食塩、マスタード、調味料、(アミノ酸等)、香辛料、増粘剤(キサンタン)、香料(原材料の一部に鶏肉を含む)


保存方法
直射日光や高温多湿をさけ涼しいところで保存して下さい。

賞味期限
製造日より120日

栄養成分(100gあたり)
カロリー 218kcal/たんぱく質 0.4g/脂質 15.5g
炭水化物 19.3g/水分 60.8g/灰分 4g/ナトリウム 1300mg





伊予柑大使を使ったおすすめレシピ



» りんごの白和え
» 伊予柑大使でポテトケーキ
» 豆腐とささみのサラダ
» 鯛とセロリのサラダ
» 鶏のから揚げ伊予柑ソース


ほかにも盛りだくさんなほだか村のレシピは» クックパッドをご覧ください




伊予柑大使をお試しいただいたお客様からのレシピ投稿をご紹介します!!



真っ白な大根サラダに「伊予柑大使」をかけると、つぶつぶがかわいいんです。
「かけてすぐはさっぱり、少し時間がたって大根がしんなりしてからは何故か甘くなってた!」とこれを作った料理の先生が言ってました。
春なので、新たまねぎで試してもきれいカモ。



昨夜は伊予柑大使を試食。某スーパーのお惣菜唐揚げに伊予柑大使をかけて〜 なんと!一味違った唐揚げに!変身〜ん。
一足先に春を感じられました!おいしかったぁ〜



子どもが食べる・子どもと作る料理を教えている先生が伊予柑大使と初対面!
まずはじめにと「にんじんのマリネ」を作ったよ。
そのままだと人参には甘いので、お酢で割ってドレッシングにしたら、2歳の娘が夢中で食べたよ



伊予柑大使で「鶏ひき肉焼き」
私を鶏ひき肉に入れて、ただ焼くだけだそうです。以前より、カタチを整えて作っていただきました。食べる前に、もう一振り私をかけていただけると、美味しいそうです。お好みで塩胡椒も。



伊予柑大使_きたー(^^)vほだか村から早々に届きましたので早速ランチに生野菜のサラダで頂きま〜す(^o^) 思ったより柔らかい味わいです〓そして思ったより濃厚ですね!トロッとしたかんじでまろやかでとても美味しいです〓私も大使様を取り入れて楽しませて頂きま〜す(^_-)これからの季節に重宝します!!


伊予柑大使を使って、ポテトサラダを作ってくださいました。
ワイルドライスという、お米とは違う穀物を入れると食感が良いそうです。
プチプチです。ドライトマトのオイル漬けが入り、黒胡椒も加えたそうです。
お試しください。



伊予柑ピールをクリームチーズと混ぜトッピングに。ホットケーキには、伊予柑大使というドレッシングをかけました。甘過ぎない、美味しいブランチが出来ました。


今日の朝ごはんは、トルコ料理の定番とも言われる「羊飼いのサラダ」にしました。トマト、キュウリ、玉ねぎ、ピーマンをさいの目に切って、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れるだけのシンプルサラダ。シンプルなのにめちゃくちゃ美味しくて、ボールいっぱい作ってもすぐになくなってしまいます。うちでは、最後に、ほだか村さんの伊予柑大使をプラス。味をグッとひきしめてくれます(^-^)/

お客様からの声

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