レモンフレーバー HIME-LIAエクストラバージンオリーブオイル【常温】 91g HO-010

2,200円(税込2,376円)

購入数

瀬戸内のレモンの皮をオリーブと一緒に丁寧に搾った
爽やかな香りのレモンフレーバーオリーブオイル。
料理にコクと香りのアクセントをつけられます。
そのまま生でかけてお召し上がりください。
毎日使う方におすすめのサイズ。


































商品について


商品情報


原材料
オリーブ果実、愛媛県産レモン表皮

賞味期限
製造より・・・1年
おいしく食べられる期間・・・3ヶ月

保存方法
直射日光を避け、常温保存

栄養成分表示(スプーン1杯14gあたり)
エネルギー 125Kcal / たんぱく質 0g / 脂質 13.8g / 炭水化物 0g / 食塩相当量 0g


ご注意ください


注意事項 1
冷蔵庫に入れると白濁しますので開栓後は冷暗所で保管してください。

注意事項 2
HIME-LIAは基本,包装紙はございません。箱にリボンをかけて発送致します。1本のお買い求めの場合、リボン・箱なしでの発送になりますのでご了承下さい。

注意事項 3
要冷蔵商品と常温商品を一緒にご注文の場合は、冷蔵便でお送りいたします。
商品到着後は常温商品は室温で保管してください。
注意事項:オリーブオイルは温度が下がると白濁することがございますが、品質に問題はございませんので、
室温に戻してお使いください。

ご注文前に気になることはありませんか?


Q. レモンフレーバーオリーブオイルはどこでどうやって製造していますか?


オリーブの果実は傷みやすいため収穫して24時間以内に搾る必要があります。
HIME-LIAはスペインの契約農場で生産されたオリーブ果実を
収穫直後に急速冷凍し、冷凍コンテナで愛媛県東温市の自社工場で冷凍保存しています
そして必要量を解凍することで、1年中搾りたてが楽しめます。

そのフレッシュなオリーブ果実と
愛媛県産のレモンの皮を一緒に搾ることで
本物のレモンの香りをオリーブオイルに移しています

Q. HIME-LIAオリーブオイルの産地と風味について教えてください


HIME-LIAオリーブオイルの原料には
世界一のオリーブ生産量を誇るスペインアラゴン州テルエル県の
契約農家で減農栽培されたオリーブ果実を使っています。
スペインは農薬散布の法廷規則があるため
むやみに農薬を使うことは禁じられています。
このような規則はスペイン以外にはないため、非常に安全性が高く、
スペインがオリーブを誇りにしている理由の一つです。

品種はスペイン産アルベキーナ種のみ。
この種は青いりんごやバナナのようなフルーティな香りがします。
苦味や辛味が少なくほんのり甘い品種なので、女性や子どもに人気だと言われています。


Q. スーパーで購入できるオリーブオイルより高いのはなぜですか


スーパーで販売されているオリーブオイルは原産国で大量に搾油し容器に詰めたものか
原産国で搾油されたオイルを輸入して日本でブレンドしたものがほとんどです。

原産国ではオリーブの栽培も広大なな園地で行われており
オリーブオイルも大量生産され 主要な輸出産業となっています。

いつだれがどこで生産したのか不明なものがほとんどで
一度に大量に搾油したオイルを順番に販売しています。

そこでヒメリアでは契約農園で栽培されるオリーブを使用。
収穫直後の生果実を現地で瞬間冷凍し、日本の自社工場へ運んでいます。

これを少量ずつ必要に応じて解凍して搾油することで
新鮮な状態で販売しておりますので
その分だけどうしても手間やコストがかかってしまいます。

品質と味のために、「生産者の顔のが見えるオリーブオイル」を目指しております。

Q. どうして透明の瓶なのですか?


搾油後の酸化テストを行った結果、生の果実から搾油したオイルと比較して
冷凍果実から搾油したオイルは酸化の速度が遅いことがわかっています。

賞味期限も一般的なオリーブオイルより短い1年に設定することで、透明瓶を使用しています。

そのため、クリアで綺麗な黄金色のオイルを見た目でもお楽しみいただけます。

食卓に瓶のまま並べても華やかになります。
飾ってかけて並べて楽しいオリーブオイルです。

Q. 何が入っていますか?


HIME-LIAのレモンフレーバーオリーブオイルはオリーブ果実とレモン皮を搾っただけの100%オリーブジュースです。

Q. お届け日を指定できますか?


お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。

Q. 環境への配慮は?


オリーブ果実を搾油すると9割は「搾りかす」として廃棄されてしまいます。
しかし「搾りかす」にはオリーブの栄養がたっぷり詰まっているのです。
伊予農業高校と共同で研究と試験をくりかえし、キノコの培地として活用できるようになりました。
愛媛県の新しいブランド「オリーブキノコ」として量産を目指しています。

>> 環境への取り組み オリーブキノコプロジェクト について詳しく知る

Q. おすすめの食べ方を教えてください


1日大匙1.5〜2杯を目安になんにでもかけて召し上がって頂けます。
オリーブオイルはそのままスプーンで召し上がるのもいいですが
お料理にかけて食べる方が、体に取り入れる栄養が増すそうです。

Q. ラッピングはできますか?


» この商品のボックス入りギフトはこちら

お客様からの声

  • 20代
  • 女性
  • 2022/03/16 22:36:49
ほだか村さんのフレーバーオリーブオイルが好きで、家族用に購入しています、
とても美味しく、香りも良く、新鮮で気に入っています。
また頼みます。
  • T
  • 50代
  • 女性
  • 2022/03/12 02:45:41
友人からいただいて美味しいと思って注文しました。
ゆず、レモン、爽やかな香りが口の中にひろがり、食が進みました。
オリーブオイル特有の匂いが少し苦手なのですが、くせがなく、美味しいと感じました。
マヨネーズを入れるサラダに、仕上げでヒメリアオリーブオイルをかけると一味違って好きでした。
サラダを食べるのが楽しみになりました。

ちょっとしたお返しに、ラッピングしていただいたオリーブオイルを友人に渡しました。
喜んでいただけました。
  • K
  • 40代
  • 男性
  • 2022/03/12 02:40:07
松山に住んでいた時に、道後のお土産やさんでmつけてからのファンです、
特にレモンフレーバーのものがお気に入りで継続して使っています。
クセがないので、いろいろな料理に合わせやすいと思います。

イヨカンやレモンなどフレーバーオイルを使うことで、同じ野菜サラダもいろんな味で楽しめるので、それぞれが好きな味を楽しんでいます。

香りが良く、新鮮な感じがする。
少量サイズも数本買うことで使いきりやすく、また新しいものをあける楽しみもあるので、サイズが豊富なのもよいです。

とても美味しいのでたくさんの人に知ってほしいです。
東京のアンテナショップにも置いてほしいです。
  • MT
  • 60代以上
  • 女性
  • 2022/03/12 01:47:36
イヤなオイル感はなく、さっぱりといただける、おいしいです。
生のまま安心していただけるので気に入っている。
朝食でトーストにかけている、息子が気に入ってヨーグルトにかけている。
朝食にひとつ楽しみが増えた。
いろんなレシピを紹介してほしい。
  • 2022/01/24 23:14:25
友人のお土産で知りました
フレーバーオリーブオイルを知るきっかけになったしな
初めて食べた時、おいしくて感動
人生初めてお取り寄せしました
また買います (^^)
ちなみにレモンが一番好き
  • 女性
  • 2021/10/11 11:18:32
サラダにかけて食べました。パンにもつけました。
見た目可愛いしサイズも良いと思います。
レモンの香りがよいです。味はまろやか。
家族には良い香りだね〜❣️と言われました。
  • 女性
  • 2021/10/11 11:17:32
しっかりとレモンの爽やかさを楽しめる味と香りに驚きました。
バニラアイスにかけるレシピがとても美味しくて、他に使うのがもったいなく感じてしまいこのレシピばかり食べています。
今後パスタなどにも使ってみたいです。
家族はオリーブオイルとバニラアイスの組み合わせに驚き、しっかりとしたレモンの香りに更に驚かれました。
  • 女性
  • 2021/10/11 11:16:14
フムスを作りました。
苦味もあり、フレッシュな風味がありました。
家族はレモン風味は、生食用オリーブオイルに適していると話していました。
ショップからのコメント
ヒメリアのオイルは生食用として、つけたりかけたりして召し上がる方が多いんですよ。
生の方がレモンの香りもオリーブの風味も楽しんでいただけます。(2021/10/11 15:13:58)
  • 女性
  • 2021/10/11 11:15:12
パンにつけたりサラダでいただきました。
味も香りも見た目もすべて良いです。とても美味しいので気づかないあいだに使われてしまいました。
  • 2021/07/19 02:35:30
特にレモンオリーブオイルがお気に入りで、他のお店のも色々試しましたが、ヒメリアのが一番好きです。また注文します。ずっと作り続けてほしいです。

ほだか村の想い

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品