【箱入りギフト】イヨカンフレーバー HIME-LIAエクストラバージンオリーブオイル【無添加・常温】137g GHO-015

3,300円(税込3,564円)

定価 3,300円(税込3,564円)

  • 包装をお選びください
購入数

香料を一切使わない無添加天然イヨカンフレーバーオリーブオイル。
「越冬完熟伊予柑」の皮をオリーブと一緒に搾る丁寧な製法。
思わず飲んでしまいたくなるほどいい香りです。


商品について


自然解凍した冷凍オリーブ果実と「越冬完熟伊予柑」の皮を一緒に搾った鮮度抜群の無添加の天然フレーバーオリーブオイル

フルーティな風味はお肉料理にもサラダのドレッシングにも大活躍です。
そのまま生でかけてお召し上がりください。
137g入りボトルギフト:
オリーブオイルにはこだわりたい方への贈り物にぴったりなサイズ
ボックスとショッパーをつけてお届けします。

お客様からの声



こんな方におすすめです

「食べやすく料理に使いやすいオリーブオイルを探している」
「原料の安全性に不安を感じている」
「無添加のオリーブオイルを探している」
「食卓にもおしゃれに並べられるオリーブオイルを探している」

さらに
「香料が入っていない天然フレーバーオリーブオイルが食べたい」
「イヨカンを使ったアイテムを探している」
「ギフトとして友人に贈るのにちょうどいいオリーブオイルを探している」

という方におすすめのオリーブオイルです。

インスタグラムより





香料も防腐剤も無添加。天然にこだわったフレーバーオリーブオイル


オリーブオイルは地中海地方原産のオリーブ果実を搾った植物油。
他の植物と違い、果実を加熱せずに抽出できるので、まさにオリーブの生ジュース
柑橘の皮と一緒に丁寧に搾ったHIME-LIAのオリーブオイルはフレッシュなオリーブ本来の味と柑橘の香りを最大限に楽しめます。



「越冬完熟伊予柑」を贅沢に使用

HIME-LIAのフレーバーオリーブオイルは愛媛県産の伊予柑の皮とオリーブ果実を一緒に搾った天然のフレーバー。
フルーティーな香りがより一層感じられ、料理の風味を引き立てます。

愛媛を代表する柑橘「伊予柑」
色鮮やかな皮は伊予柑特有の豊かな香りがします。
食べやすい甘みにさわやかな酸味のバランスが取れているので、
そのまま食べるだけでなくスイーツやマーマレードなどにもよく使われる果実です。

そんな伊予柑の中でも木になったまま完熟させた「越冬完熟伊予柑」を使用。
通常は12月に収穫して倉庫で追熟させて出荷するところを、
1月まで収穫せず木で完熟させたので、伊予柑の美味しさがぎゅっと濃縮されています。
※「越冬完熟伊予柑」はほだか村にて名付けております


オリーブ果実は本場スペイン産

世界一のオリーブ生産量を誇るスペインアラゴン州テルエル県の契約農家で減農栽培されたオリーブ果実を使っています。
スペインは農薬散布の法廷規則があるため、むやみに農薬を使うことは禁じられています。このような規則はスペイン以外にはないため、非常に安全性が高く、スペインがオリーブを誇りにしている理由の一つです。

日本人好みの食べやすい品種
品種はスペイン産アルベキーナ種のみ。
この種は青いりんごやバナナのようなフルーティな香りがします。
苦味や辛味が少なくほんのり甘い品種なので、女性や子どもに人気だと言われています。


オリーブ本来の味を引き出す特許製法


空気と温度に弱いオリーブ果実。そのため収穫して24時間以内に搾る必要があります。
本場スペインのおいしいオリーブオイルを日本でもそのまま味わえるよう
ほだか村では摘んだばかりのオリーブ果実を瞬間冷凍し、冷凍コンテナで日本の自社工場に運んでいます。
そして、必要量をその都度解凍して搾油することで、1年中搾りたてが楽しめるのです。

美味しいオリーブオイルになる秘訣は、できるだけ素早く、そして完全に解凍させること。
果実そのものの温度が25℃を超えないように、また、搾油中もオリーブペーストの温度が27℃を超えないように厳密な温度管理を施しています。

冷凍オリーブ果実と愛媛産柑橘だから叶えられた至極の味





生でも美味しい。和食にも洋食にもあう味に

青い果実からは若い果実独特のピリッとした味わいのオイルが採れます。
黒紫の果実からは搾るとまろやかでコクのあるオイルが採れます。
HIME-LIA のオイルは真ん中あたりをブレンドすることで、日本人の味覚にあうテイストに仕上がっています。

クセがなくまろやか、オリーブのフルーティな風味。
また、雑味やオリーブ独特のえぐみが抑えられていますので
オリーブオイルが苦手な方や、お子様からお年寄りまで幅広くお召し上がりいただけます。

雑味やクセが少ない
オリーブオイルが苦手だと感しる理由の一つ「独特の匂い」が抑えられています。
酸化による油くささもありません。

口当たりがサラサラ
べたっとした油っこさが軽減され口当たりがマイルド。
そのままスッと飲めてしまいそう。

オリーブの濃さが自慢の味わい
フレーバーオリーブオイルですので、味はオリーブオイルそのもの。
冷凍オリーブを使った特許製法で、オリーブ本来の味が濃いオイルです。
ひとまわしかけるだけで美味しさがグレードアップ。
開封するとフワッと広がるイヨカンとオリーブのフルーティな香り。
食べた時に鼻から抜けてお料理の風味をさらに引き立てます。

環境に配慮したオリーブオイルです



オリーブ果実を搾油すると9割は「搾りかす」として廃棄されてしまいます。
しかし「搾りかす」にはオリーブの栄養がたっぷり詰まっているのです。
伊予農業高校と共同で研究と試験をくりかえし、キノコの培地として活用できるようになりました。
愛媛県の新しいブランド「オリーブきのこ」として量産を目指しています。

>> 環境への取り組み オリーブきのこプロジェクト について詳しく知る

ショップスタッフより


愛媛県で生まれたHIME-LIAイヨカンフレーバーオリーブオイルは、
道後や尾道をはじめ瀬戸内のお土産として大人気なんです。
「お土産で食べてみたらおいしかったから・・・」とリピート注文いただくこともしばしば。
開封するとイヨカンそのものの香り高さに驚かされます。
スイーツにかけるのはもちろんのこと、うどんや蕎麦、素麺などの麺類に、煮物などにさっと回しかけると
お料理がグレードアップします。


HIME-LIAイヨカンフレーバーオリーブオイルを使った美味しいレシピ


1日大匙1.5〜2杯を目安になんにでもかけて召し上がって頂けます。
オリーブオイルはそのままスプーンで召し上がるのもいいですが、お料理にかけて食べる方が、体に取り入れる栄養が増すそうです。


» レシピメディア「ほだか村お料理びより」でイヨカンフレーバーオリーブオイルのレシピをもっと見る


商品情報


原材料
オリーブ果実、愛媛県産伊予柑表皮

賞味期限
製造より・・・1年
おいしく食べられる期間・・・3ヶ月

保存方法
直射日光を避け、常温保存

栄養成分表示(スプーン1杯14gあたり)
エネルギー 125Kcal / たんぱく質 0g / 脂質 13.8g / 炭水化物 0g / 食塩相当量 0g


保管についてご注意ください


到着後
要冷蔵商品と常温商品を一緒にご注文の場合は、冷蔵便でお送りいたします。
商品到着後は常温商品は室温で保管してください。
オリーブオイルは温度が下がると白濁することがございますが、品質に問題はございませんので、
室温に戻してお使いください。

開栓後
冷蔵庫に入れると白濁しますので開栓後は冷暗所で保管してください。

関連商品


>> HIME-LIAオリーブオイルのこだわりについて詳しく知る

お客様からの声

ほだか村の想い

この商品を買った人はこの商品も買っています

おすすめ商品