青じそドレッシング JAS有機栽培の生青じそ使用のほだか村手作りドレッシング【無添加・要冷蔵】 235ml 0012

500円(税込540円)

定価 500円(税込540円)

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青じそドレッシング〜JAS有機栽培の生青じそ使用のほだか村手作りドレッシング【無添加・要冷蔵】 235ml





やっと見つけた♪安全な青じそ!
「やはり・・青じそは農薬をいっぱい使うらしい。食べるときはよーく洗ってから・・」との噂は以前から耳にしていました。

「ボトルの底を見ても1片の青じそも入っとらんのに、なんで青じそドレッシングなんやろ・・不思議やね」
「これじゃあ、やっぱ青じそドレは作れんねえ。」
とほぼあきらめかけていました

ところが「灯台下暗し」とはこのこと!
近隣の松山市で【JAS有機栽培】をやってる人がいたんです。
やった〜、やっとみつけた。

昆布酢とむしろ麹製法の本格醸造醤油をブレンドして風味豊かで
安全な青じそドレが出来上がりました。

有機栽培の青じそがあるのをご存知ですか?
大手メーカーの青じそドレッシングは瓶の底を見ても、青じそらしきものは見えませんが、
食べてみると青じその香りがします・・何とも不思議。
なんとか生の青じそを使って天然の香りの商品を作りたいと常々思い悩んでいのですが、
青じそはきれいな葉を収穫するためにたくさん農薬を使うらしいと聞いていましたので、
ちょっと無理かなとあきらめていたところ、
近隣の松山市で【JAS有機栽培】をやってる人がいたんです。

やっとみつけた・・安全な青じそ
その青じそ農家さんのおかげで、生の青じそいりのドレッシングを作れるようになりました。


原料へのこだわり



主役の青じそはもちろん、味をきめる原料にはとことんこだわっています。


青じそ
生の青じそをたっぷりと刻んでいます。

本物醤油
独自の「むしろ麹」で作られた国産大豆(一部有機無農薬)を原料した、二年間熟成ものの本物醤油を使用


お酢のメーカーさんが特注で作った、昆布を漬け込んでうまみを閉じ込めた昆布酢

紀州の梅酢
味のアクセントに欠かせない梅酢は紀州産です



ノンオイルタイプですから、お醤油がわりにいろいろとお使いいただけます。

生野菜や温野菜のほか、冷奴や焼き魚にもおすすめです。


原材料は皆さまが知っている食材、台所にあるもので製造しています。
化学調味料やエキス類は使用していませんので安心してお召し上がりいただけます。

ドレッシングは風味を損なわないように非加熱で製造していますので、
開栓前、開栓後ともに冷蔵庫で保存してください


青じそドレッシングもはいった、ほだか村の人気ドレッシングのセットもございます。
» ほだか村セレクト G5 *いよかん・青じそ・ジェノベーゼ・たまねぎの定番人気ギフトセット4本入り 




ほだか村シリーズの3つのこだわり



自然のFlavor(風味)が生かされるって
製法にとことんこだわった、自然素材のみを組み合わせたナチュラル派ドレッシングです。
製造工程において食品添加物を一切使用していませんので、素材本来の味と風味を安心して味わっていただけます。

酢とうま味のおいしい関係は・・・

うま味の素はミネラルたっぷりの昆布酢です
米酢に昆布を漬け込み待つこと1ヶ月。
昆布のうま味が溶け込んだ、まろやかでコクのあるある昆布酢をベースにドレッシング をつくります。
水溶性のミネラルや食物繊維など、昆布の栄養もたっぷり含んだお酢です。



食用油はいろいろあれど・・・

国産米100%の米サラダ油を利用しています。米ぬかから抽出した食用油で遺伝子組み換えがなく安心!玄米の栄養分がたっぷりと含まれています。

「醤油」にもこだわっています。

独自の「むしろ麹」で作られた醤油は、国産大豆(一部有機無農薬)を二年間熟成させた本物味。
ドレッシングに味のふくらみを作ってくれています。

商品情報


原材料名
米酢、砂糖、食塩、醤油、梅酢、青じそ、昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

保存方法
10℃以下で冷蔵
※開栓前、開栓後共に要冷蔵

賞味期限
製造日より120日

栄養成分(100gあたり)
カロリー 62 kcal/たんぱく質 0.6g/脂質 0.05g未満
炭水化物 15g/水分 78.5g/灰分 5.9g/食塩相当量5.08g





青じそドレッシングを使ったおすすめレシピ



» 夏野菜のねこまんま
» 新たまねぎのベーコン巻き
» 豚肉のチーズロール
» 冷しなすの和風サラダ
» 夏を惜しむトマトと青じその冷製パスタ

ほかにも盛りだくさんなほだか村のレシピは» クックパッドをご覧ください

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