ご注文前に気になることはありませんか?

厳選したオリーブのみを職人が独自ので搾油。お客様の「欲しい」タイミングに合わせて搾油する“お客様ファースト”なオリーブオイルです。
大量生産では叶えられない「味」と「鮮度」が最大の魅力です。
スペインの契約農場で生産されたオリーブ果実を収穫直後に冷凍保存し、愛媛県東温市の自社工場で搾油しています。
注文いただいた量だけを解凍して搾り、すぐに工場直送しますので、酸化(=劣化)の原因となる「空気に触れる時間」が短いオリーブオイルです。
オリーブは空気に触れると酸化が進んでしまうデリケートな果物。
収穫、搾油、そして食卓に届くまでの間に鮮度が落ち、味が変わってしまいます。
HIME-LIAクラフトオリーブオイル は「酸化させない」 独自製法で搾りたてをお届け そのまま飲めるほど新鮮なオリーブオイルです
ヒメリアのクラフトオリーブオイルはスペイン産のアルベキーナ種だけを使っています。 この種は青りんごやバナナのようなフルーティな香りがします。苦味や絡みが少なくほんのり甘い、食べやすい品種です。
生食に向いているので、豆腐やカルパッチョ、サラダ、煮物、お味噌汁、などなど何にでもかけて楽しんでください。
もちろん加熱に使うのもおすすめです。
アヒージョのようにオイルを味わう料理にもぴったりです。
スーパーで販売されているオリーブオイルは原産国で大量に搾油し容器に詰めたものか、原産国で搾油されたオイルを輸入して日本でブレンドしたものがほとんどです。
原産国ではオリーブの栽培も広大な園地行われており、オリーブオイルも大量生産され 主要な輸出産業となっています。
いつだれがどこで生産したのか不明なものがほとんどで、一度に大量に搾油したオイルを順番に販売しています。
そこでヒメリアでは契約農園で栽培されるオリーブを使用。収穫直後の生果実を現地で瞬間冷凍し、日本の自社工場へ運んでいます。
これを少量ずつ必要に応じて解答して搾油することで新鮮な状態で販売しておりますのでその分だけどうしても時間やコストがかかってしまいます。
品質と味のために、「生産者の顔が見えるオリーブオイル」を目指しております。
搾油後の酸化テストを行った結果、生の果実から搾油したオイルと比較して
冷凍果実から搾油したオイルは酸化の速度が遅いことがわかっています。 賞味期限も一般的なオリーブオイルより短い1年に設定することで、透明瓶を使用しています。
そのため、クリアで綺麗な黄金色のオイルを見た目でもお楽しみいただけます。
食卓に瓶のまま並べても華やかになります。 飾ってかけて並べて楽しいオリーブオイルです。
ヒメリアのクラフトオリーブオイルは果実を搾っただけの100%オリーブジュースです。
お電話・お問い合わせフォームからご連絡ください。
原材料:オリーブ果実
賞味期限:製造より・・・1年(おいしく食べられる期間・・・3ヶ月)
保存方法:直射日光を避け、常温保存
栄養成分表示(スプーン1杯14gあたり): エネルギー 126Kcal / たんぱく質 0g / 脂質 13.9g / 炭水化物 0g / 食塩相当量 0g
注意事項 1
冷蔵庫に入れると白濁しますので開栓後は冷暗所で保管してください。

注意事項 2
HIME-LIAは基本,包装紙はございません。箱にリボンをかけて発送致します。1本のお買い求めの場合、リボン・箱なしでの発送になりますのでご了承下さい。

注意事項 3
要冷蔵商品と常温商品を一緒にご注文の場合は、冷蔵便でお送りいたします。
商品到着後は常温商品は室温で保管してください。
注意事項:オリーブオイルは温度が下がると白濁することがございますが、品質に問題はございませんので、室温に戻してお使いください。

鮮度の高いクラフトオリーブオイルを今すぐお試しください